пралине
11пралине — пралине. Произносится [пралинэ] …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
12пралине — Тонко измельченная кондитерская масса, получаемая из сахара, обжаренных орехов и жира [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN praline DE pralinenmasse FR praliné …
13пралине — пралине, нескл., с …
14пралине — (нэ/) неизм. ср. (от франц. praliner поджаривать в сахаре) см. тж. пралиновый а) Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий) б) лекс., в функц. опр …
15пралине и пралиновать — (фр. praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто …
16пралине грилле — praliné grillé. Существенную часть хмельного ассортимента <екатеринбуржцев> составляли заграничные напитки: коньяки и фин шампань .. ликеры Крем деваниль , Какао шува , Пралине грилле , Алькермес .. Кто подскажет современному потребителю… …
17ПРАЛИНЕ и ПРАЛИНОВАТЬ — (фр praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на… …
18пралине — пралин е, нескл., ср …
19Пралине — (неизм.) десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре; используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов. Название: от фр. pralin? < praliner – «поджаривать обсахаренный миндаль» < по имени… …
20пралине — нескл., с …